シジミスープで豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
![シジミスープで豆腐と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86438a06b7837090d4a3d7e8880e14214adbe5b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に水、豆腐、シジミスープのもとをいれ、火にかける。
-
3
ふつふつしたらネギを入れ、火が通るまで煮て、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで弱火で煮る。
-
4
シジミスープの素は乾燥シジミとワカメがはいってお湯を注げば出来るというものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません