シジミスープで豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

シジミスープで豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シジミスープの素を使ったスープです。

材料(2人分)

  • シジミスープの素 8g
  • 300cc
  • 長ネギ 5cm
  • 豆腐 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、豆腐、シジミスープのもとをいれ、火にかける。
  3. 3 ふつふつしたらネギを入れ、火が通るまで煮て、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4 シジミスープの素は乾燥シジミとワカメがはいってお湯を注げば出来るというものを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042517
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る