アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱとお揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉とカブの葉の炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

大根の葉、カブの葉(千葉県産)
合わせて300g
にんじん(千葉県産)
1/2本
油揚げ
1枚
小さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*水
50cc
ごま油
小さじ1
アミエビ
大さじ2
白ごま
小さじ2
黒ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉とカブの葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。

    にんじんは皮ごと短冊切り。

    油揚げは油抜きして細めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を入れ、油がなじむまで炒める。

    *を加えて混ぜ、蓋をして中火で水分がなくなるまで煮てニンジンに火を通す。
  3. 3
    ごま油、アミエビ、白ごま、黒ごまを入れて混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ニンジンの葉やセロリの葉を混ぜても美味しいです。

きっかけ

葉っぱをたっぷり使って

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 17:40
美味しかったです♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする