牛乳茶碗蒸しのキノコソテーのせ レシピ・作り方

牛乳茶碗蒸しのキノコソテーのせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳茶碗蒸しにキノコのソテーを乗せました。

材料(3〜4人分)

  • <茶碗蒸し>
  • 2個
  • 牛乳 2カップ
  • ささみ 1本
  • 醤油 小さじ1/2
  • 3.5g
  • <トッピング>
  • しめじ、椎茸、しめじ 合わせて120g
  • バター 3g
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは小角切りにし、醤油をまぶし、器に分けていれる。
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

    ざるで2回ほどこして1の器に分けていれる。
  3. 3 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、2を並べる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5 キノコは石突をとって食べやすく切り、バターでしんなりするまで炒め、火を止めて醤油とこしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 4に5をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042408
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る