牛乳茶碗蒸しのキノコソテーのせ レシピ・作り方
![牛乳茶碗蒸しのキノコソテーのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99b3f882eea47f78c39d3ac5ea066e8904ef4e9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみは小角切りにし、醤油をまぶし、器に分けていれる。
-
2
ボウルに卵と塩を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
ざるで2回ほどこして1の器に分けていれる。 - 3 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、2を並べる。
-
4
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
5
キノコは石突をとって食べやすく切り、バターでしんなりするまで炒め、火を止めて醤油とこしょうを入れて混ぜる。
-
6
4に5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません