塩麹で漬ける☆長いものしらす・梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
塩麹の優しい甘みと塩気で長芋が更に美味しく食べられる箸休めです♪

材料(1~2人分)

長芋
1/4本
塩麹
大さじ1
梅干し
1個
しらす
大さじ2
カブの葉
少々

作り方

  1. 1
    長芋は表示切りにしてビニール袋に入れ軽く叩き、塩麹を揉みこみ一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    長芋からでた水分を捨てて器に盛り、ちぎった梅干しとしらす・かぶの葉をまぶして完成。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分によって梅干しとしらすの量は調整してください☆

きっかけ

余った塩麹で箸休めを作ろうと思って☆

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
長芋塩麹梅干ししらす
関連キーワード
しらす 長芋 梅干し 塩麹

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする