ひき肉、ニラ、もやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ひき肉、ニラ、もやしのあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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具沢山のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

  • あんかけ固焼きそば(麺、スープ) 2人分
  • 鶏ひき肉 50g
  • ちくわ 2本
  • もやし 200g
  • ニラ 1/2束
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 300cc
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、ざるに上げて水ですすいで水を切る。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 スープは分量の水で溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 キクラゲ、もやし、チクワを加えてモヤシに火が通るまで炒める。
  6. 6 ニラと3を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、ごま油を加えて混ぜる。
  7. 7 器に麺をしき、6をかけ、紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042389
  • 公開日:2016/10/28
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あんかけ焼きそば
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