ひき肉、ニラ、もやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、ざるに上げて水ですすいで水を切る。
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2
もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
- 3 スープは分量の水で溶いておく。
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4
フライパンに油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
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5
キクラゲ、もやし、チクワを加えてモヤシに火が通るまで炒める。
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6
ニラと3を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、ごま油を加えて混ぜる。
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7
器に麺をしき、6をかけ、紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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菊丸330974082018/12/20 15:08休日のランチです。好評でした。