麻婆炒麺(まーぼーちゃーめん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
チャーハンのチャー。要は、炒めた素の焼きそばに、麻婆豆腐を掛けたメニューです。

材料(3人分)

市販の焼きそば麺
3人前
市販の麻婆豆腐の素(2~3人前あるはず)
1袋
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    お豆腐をさいの目切りにし、
    麻婆豆腐の素の手順に従って麻婆豆腐を作る。
    出来上がったらフライパンに乗せたままで置いておく。
  2. 2
    焼きそば麺を、1袋1分半程度、レンジでチンして温めておく。
    フライパンで、1人前ずつ、油を引かずにカラ炒りする。
    少し焦げ目ができるくらいまで。
  3. 3
    1人前ずつ、麺が焼けたらお皿に盛って、
    上から麻婆豆腐を掛ける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

かた焼きそばの麺で食べても絶対美味しいと思います。や、それじゃ別のメニューになっちゃいますけど。

きっかけ

湯島の居酒屋さんでアルバイトをしていた頃、こんなメニューを置いていました。 楽チン、美味しいです♪ * 写真は一人前です。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする