ワラサと玉ねぎの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

ワラサと玉ねぎの甘酢炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワラサと玉ねぎを甘酢で煮ました。

材料(1人分)

  • ワラサ 1切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
  • 小麦粉、油 各小さじ1強
  • ごま油 少々
  • ●酢、醤油、砂糖 各大さじ1
  • ●酒、水 各50cc

作り方

  1. 1 ワラサに塩をまぶし、小麦粉をはたく。

    油を敷いたフライパンに皮を下にしていれ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンをキレイにし、ごま油で玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 ワラサを戻し、●をいれ、中火で時々返しながら煮汁にとろみが出るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042288
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る