牛肉と根菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

牛肉と根菜の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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牛肉をれんこん、ゴボウ等と醤油麹で炒めました。

材料(1人分)

  • 牛切り落とし 100g
  • レンコン、ゴボウ、にんじん 各17g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • ごま油 少々
  • ○醤油麹 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 50cc
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 レンコンは薄い半月切り、ゴボウとニンジンは細切りにする。

    レンコンとゴボウはさっと水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンに肉を入れて広げ、8割り程度費が通って焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油と2を入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
  5. 5 水分が少し残る程度に鳴ったら肉を戻して火が通るまで炒める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

肉は軽く炒めて取り出しておくと柔らかくしあがります。

  • レシピID:1070042186
  • 公開日:2017/07/02
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牛肉薄切りれんこんごぼう
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