鶏団子ともやしのレモン醤油 レシピ・作り方
![鶏団子ともやしのレモン醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2845f12ec9797a08b74ab18d8e0b1678fc4c6376.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜる。
-
2
青ネギは薄切り、小さい器に醤油、レモン、一味を混ぜておく。
-
3
鍋にお湯を沸かし、モヤシをゆでて網等ですくって取り出し、お皿に盛り付ける。
-
4
残った湯に1を5〜6等分して丸めていれ、弱火にして5分ほど、火が通るまで茹でる。
-
5
モヤシの器に肉団子を盛りつけ、ネギを散らし、レモン醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません