ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢 レシピ・作り方
![ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73485eab5f31aded295f826e0ff5ea8144235461.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- しらす 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 大さじ1程度
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切りにし、好みの固さにゆでてざるにあげる。
-
2
シラスをフライパンに入れて中火でパラッとするまで炒り、ごま油を入れてカリッとするまで炒める。
-
3
器にピーマンを入れ、2をのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません