大根と青とろナスとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ナスの皮を剥いて一口大に切り、2に加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 なめこを入れてさっと煮、粉だしと味噌で味を整える。
きっかけ
今日のみそ汁
おいしくなるコツ
ナスは皮が硬いので皮を剥きました。むいておいておくと変色するので使う直前にむいてください。だしは無塩の物を使用しました。
- レシピID:1070042097
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません