チョコシュガーラスク レシピ・作り方

チョコシュガーラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコをコーティングしたシュガーラスクです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 バゲットは7〜8ミリにスライスし、天板に並べて150度のオーブンで15分焼いて乾かす。
  2. 2 柔らかくしたバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ、150度のオーブンで15分焼く。
  3. 3 チョコを50度の湯煎で溶かし、水に当てて32度まで冷やす。
  4. 4 2の片面にチョコをつけ、固まるまで冷やす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チョコはホワイトチョコでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1070042084
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る