材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 納豆の付属のタレ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油少々をしき、モヤシを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ボウルに卵、もやし、ちぎった海苔、納豆のタレ、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、3を流し入れる。
半熟になるまで炒めてから丸く形を整え、端によせて折りたたみ、オムレツ型に整える。
-
- 5
-
- 下面に焼き色がつくまで焼き、フライパンを逆手にもち、お皿にかぶせるようにして移す。
おいしくなるコツ
納豆のタレはめんつゆや白ダシでも
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません