もやしと海苔のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油少々をしき、モヤシを入れてさっと炒める。
- 3 ボウルに卵、もやし、ちぎった海苔、納豆のタレ、塩を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、3を流し入れる。
半熟になるまで炒めてから丸く形を整え、端によせて折りたたみ、オムレツ型に整える。 - 5 下面に焼き色がつくまで焼き、フライパンを逆手にもち、お皿にかぶせるようにして移す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません