鯵のソテーとキウイのゆずマリネ レシピ・作り方

鯵のソテーとキウイのゆずマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯵のソテーとキウイのマリネです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鯵はゼイゴを取って腹骨をすき取り、一口大に切る。

    水気を拭き取ってポリ袋に入れ、*を加えてまぜて15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶし、しんなりするまで置く。

    水で洗って水を絞り、○を混ぜておく。
  3. 3 キウイは皮をむいて半月切り、ゆずは薄い輪切りにする。
  4. 4 鯵に小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ2〜3をしいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出し、油を拭き取る。
  5. 5 保存容器に玉ねぎの半量をしき、鯵を並べ、残りの玉ねぎをのせる。

    キウイと柚子を散らして落としラップし、冷めるまで置く。
  6. 6 盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

アジを買ったので

おいしくなるコツ

アジに下味をつけて置くと美味しくなります。ゆずはレモンでも。

  • レシピID:1070042030
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじキウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る