現在地
パン  > 

HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ★強力粉

    250g

  • ★卵

    1個

  • ★水

    卵と合わせて170ccになる量

  • ★砂糖

    14g

  • ★塩

    4g

  • ★バター

    20g

  • ★ドライイースト

    3g

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    2本分(200g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン
  • 300円前後

1次発酵までHBにお任せ~とっても簡単に作れるお総菜パンです♪朝食やランチにぴったり♪

作り方

  • 1

    ベーコンは細切りに、とうもろこしは包丁でそぎ落としておきます。(缶詰でもOK~水気をしっかり切ってください)

  • 2

    ベーコン、とうもろこし、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。

  • 3

    ★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。

  • 4

    取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

  • 5

    生地を8等分にし、具を入れてしっかり閉じます。

  • 6

    天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。

  • 7

    キッチンバサミで切れ目を入れ、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪

きっかけ

休日ランチに家族が喜ぶお総菜パンを作りました

おいしくなるコツ

今回は生のコーンを使いましたが、缶詰でもOK。しっかり水気を切って使ってください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

レシピID: 1070042027

公開日:2016.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちはる@
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単HBパン総菜パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBで簡単★ベーコンコーンマヨパンのページ上部へ