HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方

HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんたる
わんたる
1次発酵までHBにお任せ~とっても簡単に作れるお総菜パンです♪朝食やランチにぴったり♪

材料(4~5人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★卵 1個
  • ★水 卵と合わせて170ccになる量
  • ★砂糖 14g
  • ★塩 4g
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • ベーコン 2枚
  • コーン 2本分(200g)
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、とうもろこしは包丁でそぎ落としておきます。(缶詰でもOK~水気をしっかり切ってください)
  2. 2 ベーコン、とうもろこし、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
  4. 4 取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  5. 5 生地を8等分にし、具を入れてしっかり閉じます。
  6. 6 天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
  7. 7 キッチンバサミで切れ目を入れ、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪

きっかけ

休日ランチに家族が喜ぶお総菜パンを作りました

おいしくなるコツ

今回は生のコーンを使いましたが、缶詰でもOK。しっかり水気を切って使ってください。 焼き時間はオーブンによって調節してください。

  • レシピID:1070042027
  • 公開日:2016/10/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンコーンパンマヨネーズを使ったパン丸パン
関連キーワード
簡単 HB パン 総菜パン
料理名
HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る