HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、とうもろこしは包丁でそぎ落としておきます。(缶詰でもOK~水気をしっかり切ってください)
- 2 ベーコン、とうもろこし、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 3 ★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
- 4 取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 5 生地を8等分にし、具を入れてしっかり閉じます。
- 6 天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
- 7 キッチンバサミで切れ目を入れ、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪
きっかけ
休日ランチに家族が喜ぶお総菜パンを作りました
おいしくなるコツ
今回は生のコーンを使いましたが、缶詰でもOK。しっかり水気を切って使ってください。 焼き時間はオーブンによって調節してください。
- レシピID:1070042027
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません