豚肉とキクラゲとトマトのあんかけオムレツ レシピ・作り方

豚肉とキクラゲとトマトのあんかけオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキクラゲとトマトのあんかけオムレツです。

材料(3人分)

  • 6個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • キクラゲ(乾燥細切り) かるくひとつかみ
  • トマト 1/2個
  • 生姜(千切り) 大さじ2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ3程度
  • 塩、白コショウ 各適量
  • <あん>
  • 150cc
  • 醤油、みりん、酢 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水でゆでて戻し、水ですすいて水を絞る。

    肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    器に3等分して置く。
  3. 3 あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮て、器に取り出しておく。
  4. 4 3等分した2に角切りにしたトマトと卵を等分していれる。

    1個につき、塩2つまみとコショウ少々を入れてて混ぜる。
  5. 5 油大さじ1程度をしいたフライパンを温め、4を1人分流し入れ、半熟になるまで炒めて丸く形を整える。

    中火で下面に焼き目が付くまで焼いて裏返し、さっと焼いてお皿に移す。
  6. 6 あんをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041977
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る