小松菜と海苔とアミエビスープ レシピ・作り方

小松菜と海苔とアミエビスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と海苔とアミエビのスープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 焼き海苔 1枚
  • アミエビ 大さじ2
  • かつおだし 3カップ
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る。
  2. 2 鍋にダシを入れて沸かし、小松菜、アミエビを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 酒、醤油、塩、コショウで味を整え、ちぎった海苔を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1070041976
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る