小松菜と海苔とアミエビスープ レシピ・作り方
![小松菜と海苔とアミエビスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c74fbeee411c045bc7419020d3632a871a92971.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1/2袋
- 焼き海苔 1枚
- アミエビ 大さじ2
- かつおだし 3カップ
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
小松菜は短く切る。
-
2
鍋にダシを入れて沸かし、小松菜、アミエビを入れ、一煮立ちさせる。
-
3
酒、醤油、塩、コショウで味を整え、ちぎった海苔を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
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