肉詰めピーマン〜なすびでカサ増しヘルシージューシー レシピ・作り方

肉詰めピーマン〜なすびでカサ増しヘルシージューシー
  • 約1時間
nk2sb1
nk2sb1
ピーマンがトロトロになるくらい煮込んで
なすびがカサ増し、ヘルシー&ジューシーにしてくれます

材料(4人分)

  • ピーマン 16個
  • なすび 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 合い挽きミンチ 300g
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 1個
  • ☆トマト水煮缶 1缶
  • ☆トマトケチャップ 大3
  • ☆にんにく醤油 小1
  • ☆はちみつ 大1
  • ☆ブイヨン 2個

作り方

  1. 1 なすびは5mm角に切り塩で揉みよく絞る
  2. 2 ミンチ、塩こしょう、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵となすびを混ぜてこねる
  3. 3 中身をくり抜いたピーマンに詰めて、焼き目を付ける
    ☆を全て入れて30分程煮込む

きっかけ

なすびの消費にと思いましたが、想像以上に美味しく、ハンバーグや餃子にも入れています

おいしくなるコツ

なすびの水分をよく絞ると旨味がたくさん染み込んで美味しいです なすびが嫌いな方にも気づかれません!

  • レシピID:1070041965
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る