ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
ゴーヤもそろそろ食べ納め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジ500wで2分半加熱、して水を切る。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り、ワタをフォークでくりぬいた後、薄切りにし、塩もみした後、氷水につける。
  3. 3 玉子を解いておき、サラダ油大1を熱したフライパンで炒り卵を作り、皿に取り出す。
  4. 4 胡麻油を熱したフライパンに、ゴーヤを入れ、中火でよく炒める。
  5. 5 ゴーヤが柔らかくなってきたら(1)の水切りした豆腐をちぎりながら加え、一緒に炒める。
  6. 6 最後に炒り卵をを加え、分量の醤油、砂糖で味付けして鰹節を振る。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

  • レシピID:1070041943
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る