ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107dc527b70ca31551651061486a0468fe2f879a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジ500wで2分半加熱、して水を切る。
-
2
ゴーヤは半分に切り、ワタをフォークでくりぬいた後、薄切りにし、塩もみした後、氷水につける。
-
3
玉子を解いておき、サラダ油大1を熱したフライパンで炒り卵を作り、皿に取り出す。
-
4
胡麻油を熱したフライパンに、ゴーヤを入れ、中火でよく炒める。
-
5
ゴーヤが柔らかくなってきたら(1)の水切りした豆腐をちぎりながら加え、一緒に炒める。
-
6
最後に炒り卵をを加え、分量の醤油、砂糖で味付けして鰹節を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません