キャベツとアミエビのスープ レシピ・作り方
![キャベツとアミエビのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eaeb7290f4e27f629bd21f6239b74077939193c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(1cm幅切り) 2枚
- ピーマン(種を取って細切り) 1個
- もやし ひとつかみ
- アミエビ 大さじ山盛り1
- おろし生姜 小さじ1/2
- チキンスープ 2カップ
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩、白コショウ 各適量
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋にスープ、キャベツ、ピーマン、もやし、アミエビを入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
2
生姜、酒、醤油を入れて混ぜ、塩、コショウ、ごま油で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません