新生姜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

新生姜のらっきょう酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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新生姜をらっきょうの酢につけました。

材料(4〜5人分)

  • 新生姜 200g
  • らっきょう酢 200cc

作り方

  1. 1 生姜は汚れた部分を切り落とし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 ざるに広げ、1日乾かす。
  3. 3 ラッキョウの酢に漬け落としラップをして1週間以上漬ける。
  4. 4 スライスして盛り付ける。
  5. 5 液につけた状態で冷蔵保存すれば3ヶ月ほど持ちます。スライスしたものは早めに食べてください。

きっかけ

生姜の保存に

おいしくなるコツ

乾かすと食感がよくなります。

  • レシピID:1070041936
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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