アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜たっぷり、もやしとソーセージの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜たっぷりの炒め物です。

材料(3〜4人分)

ソーセージ
2本
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2袋
ごま油
大さじ1
新生姜
50g
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油麹
大さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り。

    モヤシは根が気になったら取り、

    小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。

    生姜は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、新生姜、ソーセージを入れ、新生姜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    もやし、小松菜、しめじ、唐辛子を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油麹を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

モヤシを使って

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする