アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とオクラと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とオクラと豆腐の炒め煮です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚小間切れ肉
250g
オクラ
150g
玉ねぎ
100g
油、塩
各少々
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
○酒
大さじ2
○水
150cc
○醤油、みりん
各大さじ1
鰹節粉
小さじ1/4
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切り、オクラは斜め切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、油をしいたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて塩少々振って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐、オクラ、○をいれ、蓋をして中火で3分ほど煮る。
  5. 5
    鰹節粉を入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味し、盛り付けて生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をもみ込んでおくと柔らかくしあがります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする