栗クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
剥いた栗を柔らかくなるまで茹でる
お湯を切るか、水分を飛ばす -
2
牛乳で煮る
水分がすくなくなりもったりするまで約20分くらい - 3 砂糖、バニラエッセンス、生クリームを入れさらに20分くらい煮る
-
4
フードプロセッサーでクリーム状にする
この時ゆるかったら、再度火にかけて水分を飛ばす
きっかけ
栗がたくさん手に入ると必ず作るクリームです パンと合わせるのが好み
おいしくなるコツ
水分が減ってきたら底を焦がさないように混ぜてください
- レシピID:1070041873
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 栗クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません