栗クリーム レシピ・作り方

栗クリーム
  • 1時間以上
nk2sb1
nk2sb1
パンにのせたり、練り込んだり、お菓子作りに使ったりとどんな形でも美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 剥いた栗を柔らかくなるまで茹でる
    お湯を切るか、水分を飛ばす
  2. 2 牛乳で煮る
    水分がすくなくなりもったりするまで約20分くらい
  3. 3 砂糖、バニラエッセンス、生クリームを入れさらに20分くらい煮る
  4. 4 フードプロセッサーでクリーム状にする
    この時ゆるかったら、再度火にかけて水分を飛ばす

きっかけ

栗がたくさん手に入ると必ず作るクリームです パンと合わせるのが好み

おいしくなるコツ

水分が減ってきたら底を焦がさないように混ぜてください

  • レシピID:1070041873
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
栗クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る