ピーマンとクミンの一口ポークハンバーグ レシピ・作り方
![ピーマンとクミンの一口ポークハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e9c83f042ba1f2b9acdc05e87dcea9be681b78.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 豚ひき肉 120g
- 溶き卵 20g
- クミンシード 小さじ1/2
- おろしにんにく 少々
- 黒コショウ、ナツメグ 各少々
- 塩 小さじ1/3
- 小麦粉 小さじ1
- すだち(レモンでも) 1個(半分に切る)
作り方
-
1
ピーマンは粗みじん切りにする。
-
2
すだち以外の材料を全てよく混ぜる。
-
3
3〜4等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で焼き目が付くまで焼く。
裏返して生っぽい部分がなくなるまで焼く。 -
4
盛り付けてスダチを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません