熱々が美味しい☆とろ~りチーズとナスのラザニア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ワインに合う♪ たっぷりのナスとお好みチーズで簡単美味しいラザニアです☆

材料(2~3人分)

ナス
4本
ミートソース
1缶
ラザニア用のパスタ
1枚
チーズ(お好みの種類)
1/2cup
2個
とろけるチーズ
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて縦5mm位に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで両面色がついて柔らかくなるまで焼く。
  2. 2
    グラタン皿にバターを塗り、ミートソースを1/2を入れ、1のナスを並べる。その上にチーズを並べ残りのソースをのせる。
  3. 3
    2の上に茹でたパスタ1/2枚をのせ、卵を割って落とし軽く混ぜ、残りのパスタを被せる。
  4. 4
    3の上にとろけるチーズをのせ、200度のオーブンでチーズに良い焼き色がつくまで15~20分程焼いて完成。

きっかけ

ナスを沢山頂いたのでワインに合うイタリアンを作りたくて☆

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のイタリア料理ミートグラタンなす全般
関連キーワード
グラタン ナス ラザニア ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする