押し麦、さつまいも、ソーセージのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 押し麦 大さじ3
- 一口フランク 4本
- さつまいも 小1本
- 玉ねぎ 小1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 3個
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1+大さじ1
- 酢、レモン汁 各小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 押し麦は多めの水で15分ほどゆでてざるに上げる。
- 2 サツマイモは1〜2cm厚さの輪切りにし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 4 一口フランクは輪切りにし、オリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンでサツマイモとともに焼き目が付くまで炒める。
- 5 1、3、4、ざく切りにしたゆで卵、パセリ、レモン、酢、オリーブオイル大さじ1、塩、こしょうをよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません