小松菜、ズッキーニ、ピーマン、ささみのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニとにんじんはいちょう切り。
ピーマンは1cm角切り。
小松菜は短く切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
1を鍋にいれ、トマトをすりおろして加える。
*を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 ささみは粗みじん切りにし、塩麹をまぶして置く。
- 4 野菜に火が通ったらささみを入れて混ぜ、蓋をして火を止め、5分ほど置く。
- 5 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません