鮭とコーンとズッキーニのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- とうもろこし
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/3本
- バター
- 5g×2個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm角切り、トウモロコシは包丁で実をそぎ落とす。
-
- 2
-
- ホイルを大きめに出し、1をしき、鮭とバターを乗せ、コショウを挽いてかけ、ホイルで包む。
-
- 3
-
- グリルの弱火で12〜15分焼く。
おいしくなるコツ
仕上げにレモンをかけても美味しいです。鮭の塩気によって醤油やポン酢等でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません