とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から火にかけ15分茹でて皮をむく。
-
2
豚肉を3センチ角に切る。
臭み消しにナツメグをふる。 - 3 フライパンに油を熱して、豚肉を両面カリカリになるまで焼く。
- 4 たっぷりの沸騰させたお湯に⑶の豚肉をなるべく油を切って加え、90分中火で茹でる。落としぶたがわりにキッチンペーパーを1枚入れる。
- 5 別鍋にめんつゆ、酒、水を火にかけておき、90分茹で終えた⑷と、⑴のゆで卵を加え15分中火で煮て、砂糖、醤油を加え、さらにまた15分中火で煮て、火をとめて一晩寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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- とろとろ豚の角煮
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