ピーマンとニラのラム餃子 レシピ・作り方
![ピーマンとニラのラム餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844350d73333a1fc82dc031ae54d61af9918624b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 25枚程度
- *ラム肉薄切り 150g
- *ニラ 1束
- *ピーマン 2個
- *おろしにんにく 小さじ1/2
- *生姜(みじん切り) 小さじ1
- *粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
- *クミンパウダー 小さじ1
- *塩 4〜5g
- 油、ごま油 各適量
- 水 適量
作り方
-
1
ニラは1cm長さ、ピーマンは種を取ってみじん切りにする。
ラム肉はフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
餃子の皮で包み、口をしっかり閉じる。
-
4
フライパンに油少々を敷いて餃子を並べ、火にかける。
フライパンが温まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 5 周囲からごま油少々をたらしてカリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
- 6 そのままでも、好みでコショウと酢を混ぜたものやレモン汁、唐辛子の酢漬け等をつけても。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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