ピーマンとニラのラム餃子 レシピ・作り方

ピーマンとニラのラム餃子
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ラム肉の餃子です。

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 25枚程度
  • *ラム肉薄切り 150g
  • *ニラ 1束
  • *ピーマン 2個
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • *生姜(みじん切り) 小さじ1
  • *粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
  • *クミンパウダー 小さじ1
  • *塩 4〜5g
  • 油、ごま油 各適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラは1cm長さ、ピーマンは種を取ってみじん切りにする。

    ラム肉はフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包み、口をしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンに油少々を敷いて餃子を並べ、火にかける。

    フライパンが温まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 周囲からごま油少々をたらしてカリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
  6. 6 そのままでも、好みでコショウと酢を混ぜたものやレモン汁、唐辛子の酢漬け等をつけても。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩はややしっかりめが美味しいです。

  • レシピID:1070041694
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/21 22:38
    ピーマンとニラのラム餃子
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/14 11:40
    ピーマンとニラのラム餃子
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る