はぐら瓜と肉団子のスープ レシピ・作り方
![はぐら瓜と肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2176069b4a755590d57e613f2cc947332cb6ddf8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
- 2 はぐら瓜は皮をしま目にむき、スプーンで種を取り、1〜2cm幅に切る。
-
3
鍋にかつおだし、1、2をいれ、はぐら瓜に火が通るまで10分ほど煮る。
-
4
醤油と塩、コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません