はぐら瓜と肉団子のスープ レシピ・作り方

はぐら瓜と肉団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
はぐら瓜と肉団子のスープです。

材料(2人分)

  • *豚ひき肉 200g
  • *卵 1個
  • *おろし生姜 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *片栗粉 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • はぐら瓜 1/2個
  • カツオだし 2カップ
  • 醤油 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 はぐら瓜は皮をしま目にむき、スプーンで種を取り、1〜2cm幅に切る。
  3. 3 鍋にかつおだし、1、2をいれ、はぐら瓜に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 醤油と塩、コショウで味を整える。

きっかけ

ウリを使って

  • レシピID:1070041645
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る