シーフードミックスとオリーブの具沢山サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍しておく。
オリーブは半分に切る。 -
2
ピーマンは細切り、ズッキーニは薄い半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。 -
3
トマトはざく切り。
セロリの茎は斜め薄切り。
セロリの葉は千切り、シソは粗みじん切りにする。 - 4 レモンは半分は皮を剥いて果肉をいちょう切り、残りは果汁を搾る。
-
5
フライパンにバターとシーフードミックスをいれ、火が通るまで炒め、オリーブ、セロリの茎を入れてさっと炒める。
セロリの葉とシソを入れてさっと炒め、塩とコショウ少々をふる。 - 6 ボウルに水を拭き取った2、トマト、4、5をいれて混ぜ、オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません