インゲンのガーリック蒸し煮 レシピ・作り方

インゲンのガーリック蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク風味のインゲンの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落としてざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3 アンチョビ、インゲンを入れ、アンチョビをつぶしながらインゲンの表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味を見てから塩を加えてください。インゲンは柔らかくするとキュッとした食感がなくなって美味しく食べられます。

  • レシピID:1070041566
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る