シーフードミックスとオリーブのペンネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍する。
-
2
お湯を沸かし、ペンネを10分ほどゆでる。(塩はなしでOK)
ゆだったら水で冷やして水を切る。 -
3
オリーブは輪切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 シーフードミックスを入れて火が通るまで炒め、カレー粉、塩小さじ1/2を入れてなじむまで混ぜ、火を止めて冷ましておく。
- 6 ペンネの水をよく切り、ボウルに入れ、塩1〜2つまみかけてよく混ぜる。
-
7
5、プチトマト、オリーブ、レモン汁、黒コショウ、バジル、パセリを入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません