ゴーヤのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ(沖縄県産) 1本
- *水 ひたひた
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 鰹節粉 6g
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、1cm幅程度に切る。
- 2 ひたひたの水(分量外)と鍋にいれ、沸騰するまでゆでて水にさらし、ザルにあげる。
- 3 再度鍋にいれ、*を加え、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
- 4 鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません