空芯菜の炒め煮おかかのせ レシピ・作り方

空芯菜の炒め煮おかかのせ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
空芯菜の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 空芯菜 2袋
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 空芯菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンに油と茎を入れ、色が鮮やかになるまで炒め、葉を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3 酒、水、醤油を入れ、時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

少し柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1070041525
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る