肉団子とピーマン、ゴーヤの梅スープ レシピ・作り方

肉団子とピーマン、ゴーヤの梅スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほろ苦くて酸っぱいスープです。

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • ゴーヤ 1/3本
  • ピーマン 3個
  • 梅干し 大1個
  • 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 少々
  • ○おろしにんにく 1かけ分
  • ○おろし玉ねぎ 1/6個分
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○黒こしょう 少々
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。

    肉に○をよく混ぜ、フライパンにピンポン球サイズに丸めて並べ、中火で両面焼き目をつける。
  2. 2 鍋に焼いた肉、米、つぶした梅干しを種ごといれ、水を注いで火にかける。
  3. 3 沸騰したらゴーヤとピーマンを入れ、米が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

    醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整える。

きっかけ

ゴーヤとピーマンを使って

  • レシピID:1070041515
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る