肉団子とピーマン、ゴーヤの梅スープ レシピ・作り方
![肉団子とピーマン、ゴーヤの梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63abbe9811aaf348be23c47505d944203fac9ee6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取って薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。
肉に○をよく混ぜ、フライパンにピンポン球サイズに丸めて並べ、中火で両面焼き目をつける。 -
2
鍋に焼いた肉、米、つぶした梅干しを種ごといれ、水を注いで火にかける。
-
3
沸騰したらゴーヤとピーマンを入れ、米が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません