夕顔の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura7905
大きな夕顔をいただいたのですが、あまり得意でない家族に食べてもらうには…ウエイパーさまさまですw

材料(4人分)

夕顔
300g
豚ひき肉
50g
ごま油
少々
生きくらげ(乾燥でもOK戻して使用する)
30g
ウエイパー
小さじ1
150cc
片栗粉
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
刻みねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    夕顔は厚めにむいて、1センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒める。夕顔、細切りにしたきくらげを加え、さっと炒める。水、ウエイパーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え、片栗粉を水で溶き、②に加える。仕上げに刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

ウエイパーさまさまです。。

きっかけ

夕顔を、家族が好きな味付けにしたくて。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夏バテ対策豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする