れんこん入りバルサミコソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- れんこん
- 60g
- 塩
- 小さじ1/5
- ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- <ソース>
- 酒
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- バター
- 1g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは半分すりおろし、半分は粗みじん切りにする。
肉、塩、コショウ、ナツメグとよく混ぜる。
-
- 2
- 2等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で半分白っぽくなるまで焼き、裏返して側面が全体白っぽくなるまで焼く。
-
- 3
-
- ソースの材料を入れて軽く煮、ハンバーグを取り出してソースを煮詰め、ハンバーグにかける。
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