アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入りバルサミコソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんいりのバルサミコソースハンバーグです。

材料(1人分)

合い挽き肉
100g
れんこん
60g
小さじ1/5
ナツメグ、黒コショウ
各少々
<ソース>
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
バター
1g
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分すりおろし、半分は粗みじん切りにする。

    肉、塩、コショウ、ナツメグとよく混ぜる。
  2. 2
    2等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で半分白っぽくなるまで焼き、裏返して側面が全体白っぽくなるまで焼く。
  3. 3
    ソースの材料を入れて軽く煮、ハンバーグを取り出してソースを煮詰め、ハンバーグにかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする