アプリで広告非表示を体験しよう

リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとモロヘイヤのリゾット風おじやです。

材料(3人分)

ご飯
300g
むきえび
100g
モロヘイヤの葉
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
15g
豆乳
1〜2カップ
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。モロヘイヤは粗みじん切りにする。

    エビは背わたがあったら取り、塩小さじ1/5をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
  3. 3
    エビを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ご飯と豆乳を入れてとろりとするまで煮て、モロヘイヤを入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

エビを使って

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ残りごはん・冷ごはんむきえび

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする