リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 300g
- むきえび
- 100g
- モロヘイヤの葉
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 15g
- 豆乳
- 1〜2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。モロヘイヤは粗みじん切りにする。
エビは背わたがあったら取り、塩小さじ1/5をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞り、みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
-
- 3
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- エビを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
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- ご飯と豆乳を入れてとろりとするまで煮て、モロヘイヤを入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。
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