アプリで広告非表示を体験しよう

ワタごとゴーヤとちくわのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤをワタごと使ったお好み焼きです。

材料(1人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
5cm
キャベツ(茨城県産)
1枚
ちくわ
1〜2本
○卵
1個
○小麦粉
60g
○アミエビ
大さじ1
○豆乳
30〜40cc
お好み焼きソース
小さじ2〜3
鰹節、青のり
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄い半月切りにし、種が大きかったら種を取る。

    キャベツは細切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに入れて広げ、両面中火弱でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。

おいしくなるコツ

種は小さめならそのままで大丈夫です。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする