しいたけとたまご炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単ひと品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまご
2個
しいたけ
4個
きくらげ(乾燥)
5~6個
小ねぎ(小口切り)
1本
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1
小1

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきの先を落とし4等分に。
    きくらげは湯で戻し食べやすい大きさに。
    たまごは割って溶き、小ねぎも混ぜておく。
  2. 2
    油を熱し、小ねぎ入り溶き卵を流し入れ半熟いり卵を作り、一旦とり出す。
  3. 3
    空いた鍋にしいたけ・きくらげを順に入れ焼き、軽く塩こしょう。
  4. 4
    ②のたまごを戻入れ、しょうゆをまわしかけさっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

おこのみキノコでどうぞ。

きっかけ

お醤油味の卵焼きはおいしい。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみきくらげしいたけその他の卵料理
関連キーワード
しいたけ 卵焼き 居酒屋メニュー 簡単
料理名
しいたけの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする