万願寺唐辛子のチーズハンバーグ レシピ・作り方
![万願寺唐辛子のチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85dc1b2d8e7c9140f0f19ad6ca78c0d22afbc85.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- *豚ひき肉 300g
- *卵 1個
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- *おろし生姜 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 3枚
- プチトマト 2〜3個
- 万願寺唐辛子 1/2〜1本
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
*をボウルに入れてよくこねる。
-
2
3等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で焼く。
肉汁が浮き上がり、裏がこんがり焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。 -
3
プチトマト、万願寺唐辛子はスライスする。
-
4
2にチーズを乗せ、3を散らし、こしょうをかける。
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません