万願寺唐辛子とちくわとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 万願寺唐辛子 2本
- ちくわ 2本
- とうもろこしの実 1/2本分
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ4〜5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわと万願寺唐辛子は輪切りにする。
- 2 1、トウモロコシの身、天ぷら粉をボウルに入れてよく混ぜ、水を加減しながら入れて混ぜ、まとまる程度に調節する。
- 3 フライパンに油を1cm程度温め、2をスプーンですくって落とし、衣が固まったら返しながらこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません