アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とトマトのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とトマトのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ちんげん菜
1個
ミディトマト
1個
長ネギ
5cm
干し椎茸(水で戻したもの)
2〜3個
アミエビ
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ1弱
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1cm角切り、椎茸は軸を取って1cm角切り。

    ネギはみじん切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ちんげん菜、椎茸を入れ、火が通るまで炒めて塩少々をふって取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れてご飯を乗せ、裏返してパラッとするまで炒める。

    塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4
    ネギ、トマト、アミエビ、2を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 15:10
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする