チンゲン菜とトマトのチャーハン レシピ・作り方
![チンゲン菜とトマトのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0c9e56a90b2865d7bca0aea41f74ba14413928.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- ちんげん菜 1個
- ミディトマト 1個
- 長ネギ 5cm
- 干し椎茸(水で戻したもの) 2〜3個
- アミエビ 大さじ山盛り1
- ごま油 小さじ1弱
- 油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
-
1
ちんげん菜は1cm角切り、椎茸は軸を取って1cm角切り。
ネギはみじん切り、トマトは小角切りにする。 -
2
フライパンにごま油、ちんげん菜、椎茸を入れ、火が通るまで炒めて塩少々をふって取り出す。
-
3
空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れてご飯を乗せ、裏返してパラッとするまで炒める。
塩とコショウで薄く味付けする。 -
4
ネギ、トマト、アミエビ、2を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/01 15:10美味しかったです(..>◡<..)