チンゲン菜とトマトのチャーハン レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とトマトのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1cm角切り、椎茸は軸を取って1cm角切り。

    ネギはみじん切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ちんげん菜、椎茸を入れ、火が通るまで炒めて塩少々をふって取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れてご飯を乗せ、裏返してパラッとするまで炒める。

    塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 ネギ、トマト、アミエビ、2を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070041291
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/01 15:10
    チンゲン菜とトマトのチャーハン
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る